iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Пошёл за позитивом в сеть.

По поиску "Происшествия с животными косатки" нашёл видео Косатки следуют в волнах за туристическим катером. Видео



Интересные зверюги, но ведь жутковато.
Любопытно о них из вики:
Резидентные косатки
Косатки-домоседы питаются преимущественно рыбой: сельдью, треской, тунцом, макрелью, палтусом и лососёвыми, а также головоногими моллюсками, и лишь в редких случаях — морскими млекопитающими.
Транзитные косатки
Косатки-бродяги и являются пресловутыми «китами-убийцами», которые охотятся на дельфинов, китов, ластоногих, каланов, морских львов и т. д. Сообщалось даже об их нападениях на оленей и лосей, переплывавших узкие прибрежные каналы.
Важным отличием транзитных косаток от резидентных является степень их «разговорчивости»: транзитные косатки издают меньше звуков, поскольку морские млекопитающие способны их услышать. Поэтому, если ориентация в пространстве и выслеживание добычи резидентными косатками происходит за счет активной эхолокации, то транзитные ориентируются за счет пассивного прослушивания шумов океана. Анализ геномов «резидентных» и «транзитных» косаток показал, что между этими формами отсутствует перекрёстное скрещивание, по крайней мере, на протяжении последних 100 тысяч лет.

Отношения между косатками внутри стаи крайне дружелюбные и неагрессивные. В самом крайнем случае возмущённая особь может хлопнуть по поверхности воды хвостовым или грудными плавниками. Здоровые косатки заботятся о старых, больных или покалеченных сородичах.

Tags: интересное
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment