iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Земфире 37

Земфира Талгатовна Рамазанова родилась в Уфе, столице Башкортостана. Появившись на свет 26 августа 1976 года, она чётко заявила, что здесь она лидер и добьётся своих целей во что бы то ни стало! Росла она в довольно интеллигентной семье: мама - врач, папа - преподаватель истории. Уже в четыре года юная Земфира увлекалась музыкой. В пять лет она начала посещать музыкальную школу по классу фортепиано. В семь лет Земфира сочинила свою первую песню, которую и исполнила у мамы на работе.
С седьмого класса успевала заниматься сразу в семи кружках и секциях, сосредотачивая своё внимание, в основном, на музыке и баскетболе. Обладая спортивной злостью, целеустремлённостью и напористостью, Земфира добивается в баскетболе немалых результатов: в 90 году она становится капитаном девичьей сборной России. К этому времени музыка начинает постепенно надоедать, беспрестанный долбёж одного и того же угнетает её. Вопрос о продолжении музыкального образования встаёт ребром, но мудрая мама заставляет Земфиру доучиться. Тогда же приобретает " прикладной " характер и увлечение рок-музыкой. Прямо на улицах родного города вместе с друзьями Земфира исполняла под гитару песни в то время бывших на гребне успеха "КИНО", "Аквариума", "Наутилуса".

В начале 1998 года Земфира организовывает собственную группу "Земфира", с которой записывает свои песни уже не на компьютер. Впервые группа выступает 19 июня на празднике дня Рождения радио "Серебряный дождь Уфа". Уже имея достаточно материала и для не одного альбома, Земфира через свою подругу передаёт промо - кассету с несколькими песнями на фестивале рок - музыки MAXIDROM Леониду Бурлакову, продюсеру МУМИЙ ТРОЛЛЯ. Лео незамедлительно звонит в Уфу и просит прислать ещё. Уверенный, что эта девочка - настоящая будущая звезда, он приглашает Земфиру в Москву с её музыкантами для записи альбома. С 19 по 23 октября на тон - студии " Мосфильм " были записаны несколько песен. Это были первые наброски к дебютному альбому. В роли музыкального продюсера выступил непосредственно Илья Лагутенко, звукорежиссёра - Владимир Овчинников. К седьмому ноября запись альбома была полностью закончена. 15 песен продолжительностью 50 минут.

земфира

Прослушать или скачать Земфира Мы разбиваемся бесплатно на Простоплеер
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments