iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Брестчанин почти 15 часов просидел на вышке у гомельского вокзала

С 11:40 3 июня спасатели с техникой, милиция, медики, железнодорожники и психологи неотрывно дежурили у осветительной мачты около железнодорожного вокзала. На 36-метровой высоте затаился мужчина, который, предположительно, намеревался покончить с собой. Судя по паспорту, который был найден в одной из сумок, оставленных у вышки, человеку 33 года. Там же найдена крупная сумма долларов и евро.
По информации спасателей, сообщение о мужчине на высоте им поступило от транспортной милиции в 11:40. С тех пор на контакт человек не шел, ничего не объяснял, при попытке приблизиться к нему придвигался к краю площадки.
Спасатели развернули «куб жизни». На место вызвали подъемник «Бронто», который обладает достаточной высотой. С мужчиной начал работать психолог МЧС, но результата долгое время это не давало. На месте также находились медики и сотрудники милиции.
На земле найдена сумка с паспортом на имя жителя Бреста 1981 года рождения, а также долларами и евро.

К концу рабочего дня мужчина оставался на мачте. Как стало известно позже, спасатели связались с его родственниками в Бресте, те срочно отправились в Гомель.
В 20:30 началась очередная часть операции. К вышке подогнали подъемник ЖКХ. Неподалеку находится автовышка спасателей, она пока не задействована.
Все это время мужчина сидел в углу площадки, на которой расположены прожекторы.

На высоту около 30 метров поднялась люлька подъемника. В ней с сотрудником МЧС находится девушка, возможно, психолог. Мужчина сидит на корточках, свесившись над краем.
Эти переговоры заметного результата не дали, люлька опущена.

Когда стемнело, прибыли родственники. Тетя и сестра в сопровождении психолога из люльки пожарного подъемника в течение двух часов уговаривают Алексея спуститься. Тот не отвечает, однако перелез ограждение и стоит спиной наружу. Уговоры безрезультатны.

Стало довольно холодно, иногда дует ветер. Мужчина одет в худи, однако на высоте этого может быть недостаточно. В 2:00 сохраняется статус-кво: человек на вышке, подъемник опущен, спасатели, милиция и медики дежурят вокруг.

В 2:21 33-летний брестчанин своим ходом спустился к родственникам. Операция завершена.
(onliner.by)

1

Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments