iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

По чаю?

Стихия за окном не утихает. Поэтому в эту холодную зимнюю пору самое время попить горячего согревающего чая и посмотреть кино или почитать книгу.
Книгу и кино выбирайте сами, а вот рецепты чая я вам загуглил.

Фруктовый зеленый чай с мятой

Вам понадобятся:
2–3 ч. л. зеленого чая
1 л яблочного сока
3–4 ст. л. сахара
1–2 шт. корня имбиря
свежая мята
1 груша
1 яблоко
малина
Приготовление:
Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле.
Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Нарезать кубиками яблоко и грушу.
Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты.
Все варить 5 минут.
Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты, перемешать.
Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
После этого чай процедить и подавать в высоких бокалах.
Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.



Вам понадобятся:
1 ч. л. черного листового чая
3–4 шт. кардамона
щепотка молотой корицы
100 мл свежевыжатого мандаринового сока
1 ч. л. меда
200 мл кипятка
Приготовление:
В ошпаренный кипятком чайник насыпать черный чай, добавить кардамон и корицу.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Выжать сок из мандаринов, довести его до кипения (но не кипятить).
Через сито перелить в чайник с чаем.
Добавить мед и перемешивать.

Апельсиновый чай


Вам понадобятся:
25 г апельсиновых корок
50 г апельсинового сиропа
25 г сухого чая
1 л кипятка
Приготовление:
Апельсиновые корки и сухой чай залить кипятком.
Добавить апельсиновый сироп и дать настояться 10–15 минут.

Клюквенный чай

Вам понадобятся:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа
50 г клюквы (можно замороженной)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Приготовление:
Для сахарного сиропа: в воду поместить сахар и прогреть до полного его растворения.
Апельсин нарезать кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»



Вам понадобятся:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Каркаде, фрукты и мед залить кипятком и довести до кипения.
Перелить в чайник и дать настояться 2 минуты.


Яблочно-ванильный чай



Вам понадобятся:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром)
400 мл кипятка
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник.
Добавить ванильный сироп и палочку корицы.
Залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»



Вам понадобятся:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете заменить их замороженными)
40 г меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать.
Довести до кипения в кастрюле.
Перелить в заварной чайник и дать настояться в течение 2 минут

Клубничный чай с имбирем



Вам понадобятся:
8 см свежего корня имбиря
5 г черного чая
1 шт лимона
50 г замороженной клубники
120 мл клубничного сиропа (без искусственных красителей и ароматизаторов)
1 л кипятка
Приготовление:
Очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Заварить чай в литре кипящей воды, процедить.
Добавить имбирь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарезать кружочками, каждый из которых разрезать на 8 частей, и положить в чашки или бокалы для горячих напитков.
Налить в каждую чашку по 2 ст. л. клубничного сиропа.
Горячий настоявшийся чай разлить по чашкам.


Марокканский чай



Вам понадобятся:
2 г черного или зеленого чая
20 г свежего имбиря
20 г меда
1 кружок лайма
2 веточки гвоздики
1 веточка мяты
Приготовление:
Имбирь почистить, нарезать кубиками и поместить в чайник.
Добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту.
Все залить кипятком и настоять в течение 5–10 минут.

Чай из шиповника с медом



Вам понадобятся:
20 г плодов шиповника
15 г меда
5 г лимонного сока
200 мл воды
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить в течние 10 минут в эмалированной посуде (крыжка должна быть закрыта).
Дать отвару настояться 10 минут.
Отвар процедить, добавить мед и лимонный сок.

Источник

Приятного чаепития!


Cкачать Вивальди Времена года бесплатно на pleer.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет

    Приветствую всех в этот замечательный день приветствий. Добра всем. #блогерскаяосень

  • Афроамериканская пятница

    В ожидании окончания рабочего дня сидел на работе и мониторил интернет-магазины на предмет того как они нас пытаются на любить в "черную пятницу",…

  • Этот день в календаре 2.0

    Сегодня опять поводов... Вот еще один.. Иван Федорович Крузенштерн (Адам Иоганн фон Крузенштерн) родился (8) 19 ноября 1770 года в дворянской семье…

promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments