iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Ahoy, matey!

Международный день «Говори как пират» — неофициальный пиратский праздник, который отмечается ежегодно, 19 сентября начиная с 1995 года.

По-английски название праздника звучит как «International Talk Like A Pirate Day», что в буквальном смысле означает — «международный день, в течение которого нужно разговаривать как пират». Там, где проводится этот праздник, всё чаще можно слышать вместо привычного «Hello» пиратское «Ahoy, matey!».

Родиной международного пиратского праздника является американский город Олбани (англ. Albany) в штате Орегон. Именно там проживали Джон Баур (англ. John Baur) и Марк Саммерс (англ. Mark Summers), которые 6 июня 1995 года ради шутки затеяли разговор используя пиратский сленг. Друзьям это показалось забавным и им пришла в голову идея: «А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы говорить, используя пиратский сленг, носить оружие и пиратский прикид, устраивать соревнования по стрельбе. Так появилась на свет концепция «пиратского» праздника.

Празднование проходило достаточно скромно, Джон Баур («Ol' Chumbucket») и Марк Саммерс («Cap’n Slappy») подключили несколько друзей и ради развлечения жителей приморского города стали проводить всевозможные мероприятия с пиратской тематикой. Возможно так бы происходило и по сей день, но в 2002 году, об этом празднике написал известный американский публицист, лауреат Пулитцеровской премии Дэйв Барри, а следом за ним к празднику проявили интерес ряд крупных американских и иностранных газет. Праздник обрёл популярность, и, как следствие, появились спонсоры, а за ними и размах. Тогда Джон Баур и Марк Саммерс задумались, о том, чтобы сделать пиратский карнавал международным событием.

В 2006 году снялись в телешоу «Wife Swap» на телеканале «ABC», что еще больше способствовало популяризации праздника. В шоу также приняла участие жена Джона Баура Тори.В Международный пиратский день зрители в кинотеатрах смотрят серии фильма Пираты Карибского моря с Джонни Деппом и Джеффри Рашем в главных ролях.
из википедии.


19 сентября международный пиратский день. #ahoymatey,  @thecapnslappy #yohoho, #happypiratesday,  #говорикакпират


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет

    Приветствую всех в этот замечательный день приветствий. Добра всем. #блогерскаяосень

  • Афроамериканская пятница

    В ожидании окончания рабочего дня сидел на работе и мониторил интернет-магазины на предмет того как они нас пытаются на любить в "черную пятницу",…

  • Этот день в календаре 2.0

    Сегодня опять поводов... Вот еще один.. Иван Федорович Крузенштерн (Адам Иоганн фон Крузенштерн) родился (8) 19 ноября 1770 года в дворянской семье…

promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments