iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Козёл отпущения

Следствие предъявило обвинение бывшему главному инженеру брянского горводоканала Игорю Панову в рамках расследования уголовного дела о гибели полуторагодовалого ребенка, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Брянской области.
Панов обвинен по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По данным следствия, он «нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии».
В сообщении следственного комитета отмечается, что расследование уголовного дела продолжается, и в рамках расследования «будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора».
Инцидент, закончившийся гибелью ребенка, произошел в Советском районе Брянска 8 января. Молодая женщина с ребенком коляске провалилась в коллектор из-за произошедшего у нее под ногами провала грунта на площади у памятника летчикам. Женщина не получила серьезных травм и выжила, в то время как ребенок выпал из коляски, и его унесло течением. Тело ребенка было обнаружено сутки спустя.
Как пишет «Российская газета», после случившегося Игорь Панов ушел в отставку со своей должности. Также уволились замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Кроме того, губернатор Брянской области Николай Денин уволил еще одного чиновника — директора областного департамента ЖКХ Алексея Толстых.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments