iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Он тоже за 700 рублей

Самый незаметный для широкой публики скандал устроил писатель Эдуард Багиров в Facebook. Багирова, наверное, можно назвать одним из самых одиозных доверенных лиц Путина. Известен он скорее не своей писательской деятельностью, а "чудесным спасением" из Молдавии, где его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам в Кишиневе в 2009 году. Как он умудрился сбежать из-под домашнего ареста, так до конца и не ясно. По словам Багирова, ему помогли некие друзья. За несколько недель до побега освободить российского гражданина требовал МИД РФ, поэтому Багирову есть за что благодарить власти.

"Молдова является моей любимой страной после России", - заявлял он после побега в октябре 2011 года. При этом еще в декабре 2010 года его любимой страной была все-таки Молдавия.

Россия внезапно оказалась любимой страной, когда Багиров сходил на "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе и получил корочку доверенного лица Путина. "Почетно быть доверенным лицом самого крутого парня в мире", - написал он в твиттере после получения удостоверения и, чтобы все поверили, опубликовал фотографию.

В воскресенье, 26 февраля, в Москве состоялась акция "Большой белый круг". Сторонники честных выборов с белыми лентами взялись за руки и фактически замкнули Садовое кольцо. Ведущий телеканала "Дождь" Тихон Дзядко опубликовал на своей странице в Facebook репортаж "Ленты.ру" с этого мероприятия.

Багиров сразу же "пришел в комменты" и написал, что это была "последняя мирная акция" движения "За честные выборы". "Вы так за*бали перегораживать в выходные всю Москву, что буквально вот совсем скоро вас там начнут избивать. Всех поголовно, - пообещало доверенное лицо Владимира Путина. - Я буду в первом ряду, и ты (Илья Азар, один из авторов репортажа - прим. "Ленты.ру") это отлично знаешь. Даже тряпок от вас, сволочи, не останется. За*бали конкретно, шваль тряпочная".

После этого он стал угрожать всем тем, кто ходил на Болотную и Сахарова, расправой, называя их "белолентычными червями", "мартышками" и так далее. "До 6-го (шестого марта) вам, червям белоленточным, лучше нам под руку не соваться", - уточнил писатель, который однажды ударил кулаком Олега Кашина.

"Господа страждущие! Все интересующие вас вопросы вы сможете задать мне лично 5 марта утром у здания ЦИК РФ. Там же принимаются и претензии", - добавил Эдуард Багиров уже в твиттере на следующий день. Из комментов у Дзядко он ушел после того, как журналист Александр Черных припомнил Багирову не самые лестные моменты из его биографии. Пост собрал более 120 комментариев.

Через пару дней состоялись дебаты Багирова с Сергеем Удальцовым, который является одним из организаторов масштабных протестов. В программе "Минаев Live" Багиров подтвердил, что готов "обломать рога" тем, кто пятого марта выйдет на баррикады в случае победы Путина.

Недавно на встрече со своими доверенными лицами Владимир Путин призывал "всех оставаться в рамках закона и действовать легитимными средствами". У Багирова, публично, да еще и в нецензурной форме, пообещавшего пустить в ход кулаки, получается, существует на этот счет другое мнение.
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments