iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Хасавова предложили лишить статуса адвоката

Федеральная палата адвокатов РФ объявила, что Дагир Хасавов, заявивший о необходимости распространения шариатских судов в РФ, должен быть лишен адвокатского статуса. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости.

ФПА официально заявила, что выступление Хасавова "не просто выходит за рамки этических правил, принятых в адвокатуре, но и содержит вызов корпорации". В ФПА рассчитывают, что адвокатская палата Москвы примет соответствующее решение.

24 апреля Хасавов в интервью телеканалу "РЕН ТВ" сказал, что если в России не будут распространяться шариатские суды, то Москва будет залита кровью. Это заявление вызвало широкий резонанс. Генпрокуратура и МВД РФ проводят проверку на предмет наличия в речи адвоката признаков экстремизма.

Глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и глава Чечни Рамзан Кадыров осудили заявление Хасавова. В то же время председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин заявил: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины".

Хасавов впоследствии утверждал, что его заявления были неверно истолкованы.
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments