iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

10 по 24 или 12 по 12

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов признан виновным в нанесении побоев ульяновской активистке "Молодой гвардии" Анне Поздняковой, сообщает РИА Новости. Мировой суд в Ульяновске приговорил оппозиционера к 240 часам обязательных работ.
Вид и место таких работ определяется местными властями. Обязательные работы нельзя выполнять свыше четырех часов в день. Таким образом, на отбытие наказание Сергею Удальцову придется потратить не менее 60 рабочих дней.

Инцидент с участием Удальцова и Поздняковой произошел в апреле во время его поездки в Ульяновск. Активистка МГЕР подошла к оппозиционеру и стала задавать ему вопросы. Через несколько минут, как заявляла Позднякова, Удальцов ударил ее, повредив ей руку. Кроме того, медики зафиксировали у девушки сотрясение мозга.

Удальцов виновным себя не признавал. Он настаивает, что не наносил ударов активистке, а просто закрыл рукой объектив ее телефона. Соратники Удальцова обвинили Позднякову в монтаже видео, которое стало главным доказательством вины лидера "Левого фронта".

Кроме того, как отмечал телеканал "Дождь", после инцидента активистка не выглядела расстроенной. Напротив, она хвасталась знакомым, что ее "ударил Удальцов". Суд отказался посмотреть эту запись.

Дело по статье "Побои" в отношении Удальцова было возбуждено в начале мая, в преддверии первого "Марша миллионов". По мнению оппозиционера, таким образом власти пытались воспрепятствовать его участию в той акции. Тем не менее, активист тогда сумел принять участие в шествии.
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments