iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Троллинг

На одном популярном белорусском сайте Onliner проходит конкурс, авторы должны написать рассказ, как они живут на зарплату. Ну и победитель там получает приз.
Вот один из шедевров вышедний вчера, затроллиный комментариями на форуме и в твиттере.
Считаю сам рассказ троллингом. Или неужели это правда.

Начнем, пожалуй, с фактов: мне 28 лет, я минчанка, окончила иняз, сейчас работаю в международной айтишной компании. Работа — офис, с 9 до 18, с обедом и оплачиваемым отпуском в 24 календарных дня — словом, твердый стандарт. За свою работу ежемесячно я получаю около $700. На что же уходят мои деньги? Поскольку я минчанка, то вопрос аренды жилья передо мной не стоит: мы с моим молодым человеком живем в квартире, доставшейся мне по наследству от дедушки. Ремонт в ней был сделан давно, еще силами родителей (скромный, но добротный), поэтому эта статья расходов также, к счастью, обошла меня стороной. Коммунальные услуги — свет, газ, вода — в месяц обходятся в сумму порядка $30.
Мой молодой человек не работает. По образованию он музыкант, но, к сожалению, с работой по специальности не сложилось, а не по специальности — ну не приветствуют у нас работодатели людей с квалификацией, отличной от «юрист», «экономист», «программист» или (как в моем случае) «переводчик». Поэтому пока мой Юра сидит дома. Нам хватает на двоих того, что зарабатываю я, и мне приятно знать, возвращаясь по вечерам с работы, что дома меня ждет любимый человек.
Наверное, как и в большинстве семей, основная статья расходов у нас — это питание. Завтракаю я дома, обедаю на работе — с удовольствием бы ходила в «Макдональдс», так как еду́ оттуда очень люблю (не являюсь поклонницей здорового питания, что, к счастью, совсем не отражается на моей фигуре), но, увы, очень редко могу себе позволить это — дорого. Обед в столовой рядом с офисом обходится в среднем в 20 тыс. рублей. Сверху прихватываю какую-нибудь булочку — и, в общем-то, проблема питания в офисе решена! На ужин готовлю что-нибудь мясное — котлеты или отбивные, гарнир — обычный: картошка или крупы. Сладости не особо жалую, в отличие от Юры — вот кто любитель попить чайку с конфетами или зефирками! Фрукты покупаю редко, даже летом.
В теплые «периоды» раз в месяц выбираемся на шашлыки — это порядка $15. Итого в месяц на питание на двоих у нас в среднем уходит около $280—300. По ресторанам не ходим — раз в год, на день рождения Юры, приглашаю его в пиццерию, это стоит около $15. Ну, один раз в год ведь можно себя побаловать? День своего рождения я не люблю, а потому не отмечаю: тортик на работе для коллег да дома Юра приготовит что-нибудь вкусное на ужин — вот и весь пир.
С нами живут две собаки. Корм (а поесть наши питомцы любят), витамины, шампуни, лекарства, визиты к ветеринару — содержание животных обходится мне в сумму порядка $60.
Собственную машину пока позволить себе не могу, да и никто из коллег, к сожалению, не живет по соседству, поэтому перемещаюсь по городу на общественном транспорте (автобусы, маршрутки). На работу мне приходится добираться с одной пересадкой, и ежемесячно на это уходит порядка $20. Еще плюс $10 — на Юрины поездки. У нас корпоративная связь, поэтому к расходной статье «мобильный» добавим только его телефон: около $15 в месяц. Интернет (безлимит с хорошей скоростью) — еще $20.
Скучно жить без мечты, правда? И у меня есть такая мечта: полгода назад на картинке в глянцевом журнале я увидела белый кожаный диван, увидела и поняла, что не будет мне покоя, пока не куплю такой же! В каталоге нашла такой за $2500. Поскольку связываться с кредитом мне не хочется, то ежемесячно откладываю на свою мечту по $150.
Вредных привычек у моего молодого человека не так уж и много, но есть одна, с которой я пытаюсь (пока, увы, безуспешно) бороться — курение. В день он выкуривает минимум по полпачки, итого в месяц эта неприятная статья вытягивает из нашего бюджета еще около $15.
Я не «шмоточница», одежду ношу по несколько лет, одеваюсь просто: в основном недорогие джинсы-майки-свитера. Обувь — тапочки или кроссовки; зимой, разумеется, не обойтись без сапог (пока ношу те, что купила еще 5 лет назад: кожаные, хорошего качества, конечно, уже даже на вид далеко не новые, но еще вполне можно пару лет носить). Белье покупаю на рынке, самое обычное, и, разумеется, не каждый месяц, поэтому эта статья расходов у меня тоже невелика. Прошлой зимой покупали пуховик Юре (1,5 млн, по-моему) и зимнюю куртку для меня (1,2 млн). Вот, в общем, и все наши расходы :-)
Из косметики я пользуюсь только тушью для ресниц, шампуни, крем, мыло, гели для душа покупаю белорусские (порядка $7—8 в месяц). Маникюр делаю себе сама: просто аккуратно обрезаю ногти, ярко накрашенных не терплю, поэтому лаком их и не порчу. У меня длинные хорошие волосы, и тут я снова умудряюсь экономить: не хожу к парикмахеру (в последний раз, чтоб не соврать, была в парикмахерской года 4 назад), не крашу их и не мучаю сушкой феном и укладками при помощи всяких дорогущих средств, которые, по-моему, только портят волосы. Просто перед сном мою голову — и все.
Пока мы не можем позволить себе отдых (летом ездим к моим родителям на дачу по выходным), но думаю, это еще впереди. Вот разберусь с диваном — и будем что-то думать по этому поводу! :-)
Итак, суммарно получается у нас следующее:
коммунальные — $30;
связь (телефон, интернет) — $35;
транспорт — $30;
питание — 280—$300;
косметика — $8;
«заначка» — $150;
животные — $60.
Наверное, вы удивитесь тому, что я фактически содержу своего молодого человека, и даже предвижу, какие будут комментарии с лейтмотивом «какая же ты дура». Возможно, это отчасти и так. Но… любовь дороже денег — любых. Пусть я хожу в одних джинсах круглый год и у меня нет дорогих туфель, но я часто вижу красивых, ухоженных девушек — дорого одетых, с идеальным маникюром, на каблуках, которые просиживают вечерами в кафе, — они красивы и, как мне кажется, ужасно одиноки, потому что не могут найти свою половинку. А моя радость — ехать домой (пусть даже и в переполненном автобусе) и знать, что там меня ждет он, мой единственный и самый любимый человек. Впереди у нас свадьба, счастливая совместная жизнь и, конечно же, дети. Но это немного позже…

Почитать комментарии, и историю можно тут



Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments