iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

В Ингушетии объявлен трехдневный траур по жертвам теракта

В Ингушетии объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта на похоронах полицейского, сообщает "Россия 24". Все развлекательные мероприятия отменены до 22 августа. Кроме того, в регионе усилены меры безопасности, сообщается на сайте ингушской администрации.
Теракт произошел 19 августа в селе Сагопши. Смертник подорвал себя на похоранах полицейского, убитого днем ранее. Как пишет "Коммерсантъ", местные силовики склоняются к тому, что сотрудника полиции специально убили, чтобы затем устроить теракт на его похоранах.

Теракт совершил 34-летний Хамзат Альдиев. Считается, что он был членом бандподполья. Смертника опознали по сохранившейся голове.

В результате взрыва погибли семь сотрудников республиканского МВД, еще 15 человек пострадали - большинство из них - опять же сотруднкии полиции. Четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Некоторых из пострадавших собираются перевезти в Москву. Утром 20 августа за ними вылетит борт МЧС.

Республиканские власти пообещали выплатить семьям погибшим по 100 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей получат пострадавшие. Кроме того, компенсации выплатит и МВД. Их размер не называется.
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments