iozhin (iozhin) wrote,
iozhin
iozhin

Самолет в городе

В ночь на 19 января на улицах Могилева можно было увидеть самолет. "Як-40" в сопровождении патрульных машин ГАИ на спецтехнике перевезли в высший колледж МВД.

После списания пассажирский самолет достаточно долго находился на учебном полигоне Могилевской таможни. Он хорошо сохранился и требует небольших затрат для приведения в порядок. "Як-40" будут использовать для теоретического и практического обучения студентов. В его салоне создадут специальный класс, оборудованный всем необходимым для теоретических занятий, а также бывший мини-лайнер будут использовать для отработки таких сложных навыков при проведении спецопераций, как освобождение заложников при захвате злоумышленниками воздушного судна.

Крылья самолета доставили в колледж еще месяц назад. Утром 18 января "Як-40" довезли до района транспортной развязки по Минскому шоссе. Завершающий этап операции начался в час ночи, чтобы не мешать дорожному движению.

Самолет мог хвостом зацепить провода троллейбусных линий, ведь его высота целых шесть с половиной метров, поэтому их сняли на время перевозки.

------

Помню этот смолет когда в общаге студенческой жил окна выходили на ЖД пути и он с этажа так 5 был хорошо виден, часто с друзьями, первокурсниками спорили на пиво..
"Хочешь самолет покажу стоит на путях"..
Никто не верил, а я пиво халявное пил))






















Tags: Могилев, Як-40, город, самолет
Subscribe
promo iozhin march 13, 2013 14:58 235
Buy for 10 tokens
Я вернулся. Давайте дружить. Дай десятку на вдохновение, для написания поста или
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments